А был ли мальчик?

Астрахань, 17 августа 2014г.

Советским районным судом города Астрахани вынесен приговор в отношении Б. Сапарова, 1983 года рождения, ранее судимого, виновного в сбыте наркотических средств в значительном размере.

Сапаров, имея умысел на незаконный сбыт наркотических средств, а именно – масло каннабиса, попытался продать наркотик участнику оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка». После неудачной попытки и последующего задержания сотрудниками РУ ФСКН России по Астраханской области, Сапаров признал вину лишь частично, и давал крайне противоречивые показания. Сначала, он утверждал, что наркотик его попросила передать некая женщина, позже — мужчина, а впоследствии – его старый знакомый по имени Денис, которого уже нет в живых. Сам он – всего лишь курьер и вовсе не покушался на сбыт наркотиков, а хотел «кайфа».

В ходе следствия было установлено, что Сапаров давал заведомо ложные показания, и никакого «Дениса» никогда не существовало. В распространении наркотика замешан лишь он.

Суд признал Б. Сапарова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «б» ч.3 ст. 228.1 УК РФ и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Астра Новости