Актёр театра и кино живёт и работает в Санкт-Петербурге, но одна из страниц его творческой биографии связана с Астраханской областью – в 90-е годы он работал в театре кукол. Теперь при любой возможности артист посещает наш регион.

В этот раз лауреат театральной премии Петербурга «Золотой софит», актёр Санкт-Петербургского Большого театра кукол Борис Матвеев стал почётным гостем областного фестиваля-конкурса народных театров и творческих коллективов «Моя несыгранная роль…».

«Сложно выделить лучших, меня поразили своим мастерством пять-шесть коллективов, — сказал артист. – Они настоящие молодцы, любящие театр».

Борис Матвеев встретился с журналистами региональных теле- и радиоканалов. Ведущие программ интересовались его театральными работами, секретами закулисной жизни, а также его киноролями: артист снялся более чем в 20-ти фильмах. Прозвучал также вопрос, который всегда актуален: кто герой нашего времени?

«Я не люблю слово «герой», — откровенно ответил Борис Матвеев, — я бы сказал, что на театральной сцене и в кино хотелось бы видеть гражданина, которому есть что сказать людям и чём духовно поделиться с ними».

Добавим, что в рамках года российского кино творческие встречи артистов театра и кинематографа с астраханцами продолжатся.