Астрахань обеспечит сыром юг России

Астрахань обеспечит сыром юг России

Плавленый сырок вкусом из детства: на астраханском заводе производят продукцию по рецептуре, сохранившейся с советских времен.

Продукция «Астсырпрома» знакома каждому астраханцу и известна даже далеко за пределами нашего региона. Это знаменитые плавленые сырки «Омичка», «Шоколадный», «Янтарь» и многие другие, представленные на прилавках крупных торговых сетей. Сыр и масло астраханского завода пользуются спросом, но немногие догадываются, что производятся они здесь же, недалеко, в Наримановском районе.

11 видов плавленых сыров, сливочное масло, спред — таков ассортимент компании. Большая часть производится по старой, проверенной временем технологии, сохранившейся с советских времен, когда всю продукцию ещё выпускали по ГОСТу. Именно отсюда этот знакомый многим с детства вкус. Сырьё для производства собирают по всей России. География поставок продукта также обширна. В основном сыр «Астсырпрома» можно увидеть на прилавках сети «Магнит» и гипермаркета «Лента», есть она и в розничных магазинах.

По словам главного технолога предприятия, спрос на данный момент значительно превышает предложение. Ассортимент же варьируется от самых бюджетных вариаций для малообеспеченных граждан до сыров среднего ценового диапазона. Гипермаркет «Лента» уже выразил желание увеличить закупки продукции и представить астраханские сыры на полках ростовских магазинов сети. Для этого руководителю предприятия Сергею Капитонову предстоит докупить оборудование и значительно расширить производство.

Стоит отметить, что в 2014 году завод уже был модернизирован. Закупка оборудования стоимостью 8 млн рублей позволила нарастить объёмы производства практически вдвое. Так, в январе 2013 года «Астсырпром» произвел 47,5 тонны продукции, через год — 57,5, а на январь 2015 года объем сбыта составил 87,7 тонны. И показатели продолжают расти.

Константин Маркелов отметил, что такие предприятия будут поддержаны правительством региона в первую очередь: «Мы будет оказывать поддержку именно производственному сектору. При минимальных субсидиях здесь можно получить максимальных эффект: это и увеличение налоговых поступлений в бюджет, и рост числа рабочих мест, и толчок к развитию сельского хозяйства как поставщика сырья, и многое другое. Именно производство обеспечивает стабильное развитие региона».

Астра Новости