Астрахань готова к проведению Четвёртого каспийского саммита

Астрахань, 17 сентября 2014г.

К проведению Четвёртого каспийского саммита Астрахань готова

Сегодня в Астрахани состоялось заседание региональной рабочей группы по подготовке Четвёртого саммита прикаспийских государств. Как заявил вице-губернатор Астраханской области Константин Маркелов, город практически полностью готов к встрече высокопоставленных гостей, среди которых и пять президентов.

Астрахань вступила в решающую фазу подготовки к саммиту Прикаспийских стран. По словам Константина Маркелова, и город, и все службы, и площадки проведения мероприятий к главному событию года готовы. «По большинству объектов готовность составляет 100 процентов, по некоторым — 90-95. В ближайшие дни вся инфраструктура и сам город будут полностью готовы к приёму гостей. Мы по максимуму предусмотрели всё, для того чтобы гостям здесь было комфортно», — сообщил вице-губернатор. Власти стараются учесть даже мелочи, да и представители бизнеса тоже готовятся к наплыву гостей, приводя в порядок сувенирные лавки, кафе и рестораны. Для удобства участников саммита на многих площадках будут работать и волонтёры, которые помогут гостям ориентироваться в городе.

Стоит заметить, что гостей ожидается очень много. Это не только первые лица пяти государств и их сопровождение, но и представители бизнеса, культуры, органов госвласти. Только журналистов, которые будут освещать мероприятия, аккредитовано более 300 человек. В рамках саммита пройдёт сразу два форума — для бизнеса и так называемый молодёжный саммит, который соберёт лидеров молодёжных движений Прикаспия. Более того, «на полях» саммита будет подписано несколько документов, регламентирующих совместные действия в охране окружающей среды и биоресурсов Каспия, а также чрезвычайных ситуациях. Кстати, символическим подтверждением того, что Прикаспийским государствам небезразлична судьба каспийской фауны, станет выпуск молоди осетровых на Центральной набережной. Основное событие — встреча пяти президентов — состоится 29 сентября в Астраханском кремле, поэтому с вечера 27-го и вплоть до завершения всех официальных мероприятий он будет закрыт для свободного посещения.

И всё же, несмотря на масштабность события и большое количество гостей, региональные власти постараются организовать саммит так, чтобы доставить как можно меньше неудобств горожанам. «Я надеюсь, что астраханцы с пониманием и присущим нам гостеприимством отнесутся к происходящему, тем более что для нашего региона это знаковое событие. Оно поможет Астраханской области и дальше успешно развиваться в рамках добрососедского экономического сотрудничества», — сказал Константин Маркелов.

Астра Новости