Астраханцы презентуют свою продукцию на международном фестивале «Московское варенье»

Астрахань, 11 августа 2014г.

Астраханцы презентуют свою продукцию на международном фестивале «Московское варенье»

Фестиваль проходит в столице с 8 по 17 августа, охватывая весь город, а это девятнадцать площадок во всех столичных округах. Основной изюминкой «сладкого» фестиваля является реализация различных видов варенья, джемов, конфитюра, мёда и других сладостей. Участники фестиваля — это производители и кулинары из сорока российских регионов, в том числе и Астраханской области, а также зарубежные гости из пятнадцати стран мира.

При поддержке министерства экономического развития Астраханской области хозяйствующие субъекты региона осуществляют реализацию продукции собственного производства в шале, расположенном на Арбате, в самом сердце столицы. Ещё до открытия фестиваля, наше шале, расположенное на тематической площадке фестиваля «Восточный базар», было окружено покупателями, которые с удовольствием пробовали и покупали астраханское варенье и конфитюры, консервированную продукцию из овощей, изготовленную по традиционным и инновационным рецептам. Большой популярностью пользуется мёд, особенно диковинный для москвичей и гостей столицы, выработанный пчёлами на основе пыльцы из верблюжьей колючки, солодки, клёна и других растений. Особый интерес проявляют посетители фестиваля к сувенирной продукции астраханских умельцев — изделиям из чакана, дерева, рыбьей кожи, текстильным изделиям ручной работы в русском стиле. На 8 площадках Центрального округа Москвы в рамках фестиваля реализуются астраханские арбузы и дыни, ставшие визитной карточкой нашего региона. За время проведения фестиваля планируется реализовать более 80 тонн бахчевых культур астраханских сельхозпроизводителей.

Организаторы фестиваля специально подготовили фирменный стиль и арт-объекты: огромные банки с вареньем, песочные скульптуры, которые украсили площадки фестиваля, оформленные дизайнерами. Насыщенным будет каждый день фестиваля. В эти сладкие дни можно будет прогуляться по «Райскому саду» или «Медовому лугу», загореть на «Абрикосовом пляже», и сходить на «Восточный базар». Гостей ждёт более тысячи кулинарных, спортивных и творческих мастер-классов, а также игра «Фруктовый квест», в которой смогут принять участие 20 тысяч человек. На фестивале можно будет научиться создавать ягодные натюрморты, варить не только варенье, но и фруктовое мыло, плести корзины для сбора ягод, разучить танцы разных народов. Астраханцы надеются, что московские потребители по достоинству оценят качество и вкус продукции нашего края, завоюют их симпатии и предпочтения, а участие в подобных мероприятиях станет регулярным и взаимовыгодным.

Астра Новости