Астраханцы задолжали за тепло более 200 миллионов рублей

Астрахань, 20 февраля 2013г.

Астраханцы задолжали за тепло более 200 миллионов рублей

Долг неплательщиков перед МУП «Коммунэнерго» постоянно растет – в среднем  на 40 миллионов в год. Выполнять обязательства должников заставляют, удерживая деньги из зарплаты, списывая средства с расчётных счетов, накладывая ограничение на выезд за границу. Действенной оказывается ещё одна мера – ежедневные рейды, которые проходят при участии специалистов мэрии, ресурсоснабжающей организации и судебных приставов. После них горожане погашают долги, которые копились порой  на протяжении нескольких лет.

Военный городок в Трусовском районе города уже не в первый раз попадает во  внимание судебных приставов. Один из местных жителей, владелец двухкомнатной квартиры, не платил за тепло на протяжении трех лет. За это время у мужчины  накопился долг порядка 65 тысяч рублей. На бытовую технику неплательщика наложили арест, её оценили в символическую сумму чуть более двух тысяч. Арестованное имущество  отправят на хранение, его можно будет вернуть,  расплатившись с долгом. Иначе технику реализуют  в счёт ресурсоснабжающей организации.

 По словам  заместителя начальника Трусовского районного отдела судебных приставов Юлии Рогачёвой,  после таких показательных  мероприятий желание  погасить обязательства перед предприятием изъявляют многие неплательщики.

В ходе рейда судебные приставы призвали к порядку ещё одну жительницу Трусовского района. Горожанка не платила по счетам «Коммунэнерго» с 2011 года, в итоге задолжала организации почти 20 тысяч рублей. Во время посещения служителей закона женщина изъявила желание погасить задолженность в полном объеме в тот же день.

В настоящее время в производстве у судебных приставов находится более 3 000 исполнительных листов на сумму свыше 37 миллионов рублей. Узнать о своей задолженности  можно на официальном сайте управления федеральной службы судебных приставов Астрахани.

Управление пресс-службы Администрация города Астрахани

Астра Новости