Астрахань, 31 июля 2013г.

В областном центре появилась первая команда по этому виду спорта. Задачи поставлены амбициозные. В короткий срок превратиться из любителей в настоящих профессионалов. Первая серьезная игра пройдёт с командой из Волгограда.

На этом поле Владимир Тимофеев встречается с друзьями стабильно два раза в неделю. Эти ребята имеют хорошую работу и свою семью, но два часа для тренировок они найдут всегда . В начинающей команде нет профессионалов-все любители. Уроки для тренировок по регби приходится искать в Интернете. Но желание заниматься настолько велико, что они уже сумели собрать команду из 10 человек.

— Владимир Тимофеев, тренер и организатор команды по регби: «Она создалась из — за большого желания играть в регби. Ну в большей части, наверное, меня и двух моих товарищей. Мы решили создать группу в социальной сети в Астрахани и изучить интерес людей к этому виду спорта. Интерес людей пришел не сразу. Спустя месяц после наших начинаний, мы имеем команду из 10 человек, которые стараются регулярно ходить на тренировки».

— Алексей Лисицкий, участник команды по регби: «Пришел только ради интереса, чтобы заполнить тот небольшой вакуум, который образовывался после работы вечером. И сразу это понравилось, сразу затянуло с первой же тренировки».

Астраханские спортсмены считают, что регби это совокупность американского футбола и бокса, и является одним из жестких видов спорта. Поэтому все участники команды имеют хорошую физическую подготовку.

— Дмитрий Петров, участник команды по регби: «До этого я занимался американским футболом в течении пяти лет. Играл очень долго и этот спорт меня привлек. А этот вид спорта меня привлек тем, что он единственный и первый в Астрахани мы хотим, чтобы этот вид спорта был в нашем городе».

В ЮФО этот вид спорта набирает обороты — в Волгограде, Ростове-на-Дону и Краснодаре уже существуют свои команды. Теперь и Астрахань в этих рядах. Наши регбисты пока любители, но впереди у ребят амбициозные планы — не много ни мало, они поставили цель-выиграть Первенство Южного Федерального округа. Уже нынешней осенью состоится первая игра против команды из Волгограда.

Источник: ГТРК Лотос