Астраханцы будут все лето расплачиваться за аномально теплую зиму

В Астрахани редкое природное явление — дождливый июнь. Метеорологи безжалостны — расплачиваться за теплую зиму будем все лето и осень.

Сайт Гисметео о погоде на обозримое будущее говорит следующее: 7 июня ожидается ливень, 8 — мелкий дождь. 9 и 10 — дождя не будет, но солнышко выглянет только в первой половине дня, а 11-го — будет моросить.

«Лето не будет жарким», — сообщает «Газета Волга«, ссылаясь на слова метеоролога Любовь Вознесенскую, — «Астраханцы расплачиваются за аномальную теплую зиму. По многолетним наблюдениям, теплые зимы компенсируются прохладными летними месяцами. А зима в этом году была невероятно теплой — такие температуры наблюдались последний раз более 90 лет назад. Сейчас у нас стоит дождливая погода, пришедшая с запада. Через несколько дней тучи рассеются, астраханцы смогут насладиться теплыми днями. Но типичной астраханской жары в этом году все-таки ждать не стоит».

Кстати, Любовь Михайловна сообщила, что «погодная неразбериха» продолжится как минимум до конца года. Многолетние наблюдения дают право предположить, что и будущая зима будет на редкость суровой. Так ли это, покажет время.

Астра Новости