Астраханцам вручили первые золотые медали «ГТО»

Нормы ГТО в регионе астраханцы могли сдавать с 1 января текущего года. Большинство из тех, кто уже прошёл комплекс испытаний, заработали серебряные значки (534 человека). Бронзовых удостоены 239 человек, а золотых – всего 36.

Первые золотые медали школьникам из Лимана вручил губернатор Александр Жилкин. Он отметил, что с возрождением комплекса ГТО тяга к здоровому образу жизни у астраханцев значительно возросла. Популяризации спорта содействуют также всевозможные программы, нацеленные на строительство спортивных площадок и целых комплексов, в том числе пришкольных, для занятий физической культурой.

Напомним, сдача норм ГТО не является обязательной. Ученики могут проверить свои силы по желанию, однако получить значок всегда было престижно. Кроме того, школьники, успешно сдавшие комплекс ГТО, могут рассчитывать на дополнительные 1–10 баллов при поступлении в российские вузы. Чтобы получить заветный значок, необходимо пройти такие виды испытаний, как бег, подтягивание на высокой и низкой перекладинах, прыжки в длину, кросс, стрельба из пневматической винтовки и т.д.

Астра Новости