Астраханской транспортной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок для государственных нужд

Астраханской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства при осуществлении закупок для государственных нужд у единственного поставщика, в ходе которой установлено, что ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Астраханской области» допущены нарушения установленных законом сроков размещения в единой информационной системе извещения об осуществлении закупки у единственного поставщика и отчета об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций за 2015 год.

В связи с выявленными нарушениями в адрес начальника ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Астраханской области» внесено представление, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо.

Кроме того, в отношении должностного лица учреждения возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ст. 7.30 КоАП РФ, которые направлены в УФАС по Астраханской области для рассмотрения по существу.

Астра Новости