Астраханской полиции в розыске похитителей телефона помогла их болтливость

Астрахань, 29 августа 2013г.

Во дворе одного из домов в микрорайоне Бабаевского на лавочке у подъезда сидел восемнадцатилетний юноша со своим четырнадцатилетним братом. Ребята коротали вечер за ничегонеделанием и лузганием семечек. Около половины девятого к лавочке подошла молодая супружеская пара.

Они стали ругать парней за то, что они сорят. Особенно налегал мужчина, говоривший, что на этой территории он работает дворником, а они семечки, и ему потом убирать. Парни промолчали, но семечки убрали. А парочка, поворчав еще немного, удалилась.

Когда через некоторое время ребята засобирались домой, то не обнаружили сотового телефона, лежавшего до этого рядом с ними на лавочке. Осмотрели все вокруг, но пропажу не нашли. Кроме супругов к подъезду никто не подходил, и взять телефон могли только они. Дома родителям о пропаже дети не сказали, испугавшись возможного наказания. Но через два дня отсутствие телефона было взрослыми замечено. Состоялся визит в полицию с заявлением о краже.

Как рассказал следователь Следственного отдела ОП № 2 Следственного управления УМВД России по городу Астрахань Равиль Мусагалиев, найти похитителей помогла их излишняя болтливость. Мужчина очень много говорил о том, что работает дворником в этом дворе. Через несколько дней супруги, опознанные потерпевшими, писали признательные показания. Оказалось, пока 26-летний мужчина отвлекал ребят разговорами о соблюдении чистоты, его 23-летняя жены забрала телефон с лавочки.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту совершенной кражи завершено, и оно готовится к направлению в суд.

Астра Новости