Астраханской полицией проводятся мероприятия по добровольной сдаче оружия гражданами

Астрахань, 3 августа 2013г.

Вопросы профилактики преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия  продолжают оставаться актуальными. За минувшие месяцы текущего года жители области сдали в полицию 331 единицу случайно попавшего в их руки оружия.

Между тем, ещё в 2012 году по инициативе руководства УМВД России по Астраханской области в региональную комплексную целевую программу «Профилактика правонарушений и усиление борьбы с преступностью в Астраханской области на 2013-2017 годы» был включен пункт о проведении в 2013 году мероприятий, направленных на возмездное изъятие у населения Астраханской области незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

В Администрацию Губернатора Астраханской области направлен проект инструкции о порядке проведения оперативно-профилактической операции «Оружие», а также выплаты денежного вознаграждения гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранящееся у них  огнестрельное оружие.

Начальником УМВД России по Астраханской области подписано распоряжение о создании в отделах полиции постоянно действующих комиссий по осуществлению приема у граждан добровольно сданного оружия и боеприпасов к нему. Проработан вопрос безопасного хранения принятого от населения оружия.

В настоящее время Управлением по взаимодействию с воинскими частями и правоохранительными органами администрации Губернатора Астраханской области готовится итоговый документ, определяющий порядок проведения операции и выплаты вознаграждения.

Астра Новости