Астраханской область получит 132 млн рублей на развитие жилищного строительства

Астрахань, 4 июля 2013г.

Из фонда РЖС выделят денежные средства на подведение коммуникаций к земельным участкам.

Об этом заявил сегодня заместитель полпреда Президента в Южном федеральном округе Владимир Гурба на совещании, посвящённом вопросу строительства жилья эконом-класса. В видеоконференции участвовали представители органов государственной власти, профильных министерств и ведомств ЮФО. Астраханскую область представлял вице-губернатор – председатель регионального Правительства Константин Маркелов.

«Аварийного жилья по ЮФО числится 1,3 млн кв.м.» — начал свое выступление Владимир Гурба  с грустных цифр. «Проблема просто колоссальная, если мы будем такими темпами ликвидировать аварийное жилье, как решается сейчас.  То нам понадобиться не одно десятилетие» — подчеркнул Владимир Гурба.

«Плохо обстоит дело и с выделением участков под строительство семьям с 3-мя и более детьми. Количество людей, нуждающихся в жилье, растёт из года в год. Президент с таким положением вещей мириться не может. Одной из основных задач, которую поставил Владимир Путин перед фондом содействия развитию жилищного строительства, стало снижение стоимости жилья на 20%», – добавил полпред.

Между тем Гурба признает, что бюджет ни одного субъекта Российской Федерации не потянет подведение коммуникаций к участкам, выделенных под жилищное строительство. Поэтому федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) готов выделить средства тем регионам, где требования Президента выполняют. В казну Астраханской области на эти цели поступит 132 млн руб.

Как доложил на совещании Константин Маркелов, Правительство региона делает всё возможное для решения проблемы. Например, для бесплатного предоставления под строительство жилья многодетным семьям выделено 130 земельных участков в Красноярском и Камызякском районах области. И это только малая часть что будет сделано!

Астра Новости