Астраханской мэрии угрожают новой голодовкой – теперь в компании детей

Астрахань, 3 июня 2013г.

Астраханской мэрии угрожают новой голодовкой – теперь в компании детей

1 июня, жители астраханского микрорайона Юго-Восток-2 провели митинг у входа в детский садик № 9, прежде занятый под детский дом. По итогам мероприятия эсер Евгений Дунаев в своем блоге, что кое-кто из митингующих молодых мам собрался «принести своих детей в кабинет к мэру и объявить голодовку».

Нет повода не выступить

Как мы сообщали ранее, по словам лидера местных эсеров Олега Шеина, год назад областные власти перевели детдом №2 за пределы города в другое здание.

– Это здание на улице Звездная, 27 к.1 было отдано мэрии. Городская администрация распорядилась им так: сняла охрану и не стала ставить сигнализацию. За год сооружение оказалось полностью разграбленным.

В знак протеста против бездействия городских властей вчера у стен экс-детдома собрались, по приблизительным оценкам, около 50 человек.

Не надо разбазаривать имущество мэра

У митингующих были плакаты:

«Нам рожать не сложно – в сад устроить невозможно»

«Мэрия не организовала охрану садика – в результате причинен ущерб 20 млн»

(откуда сумма, авторы плаката не уточнили).

Приз зрительских симпатий завоевал плакат:

«За разбазаривание имущества мэра – под суд!».

Из-за поставленного не в том месте знака тире смысл исказился: будто бы оппозиционеры недовольны «разбазариванием имущества мэра».


ИЗ-ЗА ПОСТАВЛЕННОГО НЕ В ТОМ МЕСТЕ ЗНАКА ТИРЕ СМЫСЛ ИСКАЗИЛСЯ: БУДТО БЫ ОППОЗИЦИОНЕРЫ НЕДОВОЛЬНЫ «РАЗБАЗАРИВАНИЕМ ИМУЩЕСТВА МЭРА».


На митинге присутствовали депутаты астраханской областной думы от партии «Справедливая Россия» Олег Шеин и Александр Каманин, руководитель регионального исполкома «СР» Василий Ворох и другие активисты.

Опять голодать?

Митингующие написали обращение на имя губернатора Астраханской области Александра Жилкина с просьбой привести здание в порядок. Обращение в некотором смысле запоздалое: еще утром того же дня губернатор сообщил в твиттере, что вопрос о разрушенном детдоме обсуждался, ответственные получили нагоняй, а деньги на ремонт выделены.

Еще один любопытный итог прошедшего мероприятия состоит в том, что прозвучали угрозы провести новую голодовку. Впрочем, угрозы не убедительные:

«Высказывалось мнение, что если до первого сентября, текущего года, не начнется ремонт, то молодые мамы принесут своих детей мэру города Астрахани Столярову в его кабинет и объявят голодовку», – сообщил в блоге Евгений Дунаев.

По всей видимости, речь идет об эмоциональных заявлениях кого-то из присутствующих, которые вряд ли приведут к реальным действиям.

Источник: ПУНКТ-А

Фото: ПУНКТ-А

Астра Новости