Астраханским инвалидам раздают просроченные продукты питания (Видео)

Пенсионерка каждую неделю получает бесплатные продукты в обществе инвалидов Кировского района. Казалось бы благое дело. Вот только продукты дают просроченные. Один из таких походов журналисты ГТРК «ЛОТОС» зафиксировали скрытой камерой.

Просроченные продукты общество берёт в астраханских магазинах. Потом бесплатно раздаёт инвалидам. В городской прокуратуре заявляют, что это прямое нарушение закона.

Но до прокурорской проверки, журналисты решили ещё раз побывать в обществе инвалидов, но на этот раз не скрывая камеры. Как выяснилось раздачу просроченных продуктов питания здесь никто и не скрывает. Работающие здесь инвалиды и самих их едят.

Пожалуйста, вот здесь у нас майонез. Я его в тесто кладу. А сколько просрочка? Я не знаю. Давайте я посмотрю. Полгода. Не боитесь отравиться? Нет, мы всё кушаем. Я сама её лично ела селедочку. Хорошая, она не сильно просроченная. Посмотрите, сколько людей приходит, 199 человек.

Главный вопрос — «почему?». Ответ на него прост и для кого-то неудобен. Монолог этой женщины в комментариях не нуждается. Есть просроченные продукты с небольшим сроком, мы их не продаём, а раздаем, чтобы люди не ели по мусоркам. Турки дают нам старый хлеб, неделю в пакеты его собирают, люди потом его дома сушат, делают сухари. Потому что им есть нечего. Пенсия 4 тысячи. А коммуналка? купить лекарства? Нам никто не помогает, никакая администрация. Вот прежде чем вступить на должность я бы им порекомендовала пожить как мы 3 месяца хотя бы на 4 тысячи рублей.

Итоги проверки угадать несложно. Раздачу просроченных продуктов, скорее всего, прикроют. Вот только куда пойдут 300 голодных инвалидов в следующую пятницу?

Астра Новости