Астраханский тхэквондист в командном чемпионате мира стал серебряным призёром

В Баку подвели итоги командного чемпионата мира по тхэквондо. Состязания проходили в нескольких категориях – среди мужских, женских и смешанных команд.

Астраханец, мастер спорта международного класса Арман Иргалиев выступал в составе смешанной команды России вместе с Кариной Ждановой (город Москва), Юлией Миюц (город Казань), Максимом Храмцовым (город Ханты-Мансийск), Александром Пряжниковым (город Москва). Общий вес команды составил около 300 кг.

В финальном поединке сборная России уступила соперникам из Кореи со счётом 7:9.

Тренер школы высшего спортивного мастерства и сборной команды России по тхэквондо Дмитрий Егай, комментируя итоги чемпионата, отметил, что разрыв в два балла – можно назвать незначительным. «Возможно, на результате сказалось то, что после полуфинальных встреч у сборной России было всего восемь минут на отдых, тогда как у наших соперников – около получаса», — сказал Дмитрий Егай. В итоге в категории смешанных команд чемпионское звание получила сборная Кореи, второе место завоевала сборная России, а третье – сборные Бельгии и США.

Как удалось узнать, серебряный призёр командного чемпионата мира, четырёхкратный чемпион России по тхэквондо Арман Иргалиев уже возвращается домой. В ближайшие дни он начнёт подготовку к соревнованиям, которые станут отборочными на чемпионат мира в Корее.

Астра Новости