Астраханский тхэквондист Арман Иргалиев может представить Россию в следующих Летних Олимпийских Играх

Астрахань, 12 декабря 2013г.

Отборочные кампании уже вовсю развернулись во всех видах спорта. Арман только за последний месяц выиграл два ответственных старта: Чемпионат России и студенческий Чемпионат Европы. А весной этого года покорил и молодежное первенство Европы.

На студенческом чемпионате Европы почти все бои, а их было 4, Арман завершил досрочно. Сегодня этот спортсмен входит в число лучших тхэквондистов не только нашей страны, но и Европы. Сегодня Иргалиев вошел в состав основной сборной страны. Закрепиться в национальной команде будет нелегко: 4 человека на одно место. Но у него есть характер. А в спорте это немаловажно.

— Дмитрий Егай, старший тренер Астраханской области по тхэквондо: «Ну Арман сам по себе такой добрый, очень ответственный, не только в спорте, но и в учебе. Он очень обязательный, дисциплинированный человек, на которого можно возложить обязательства».

Несмотря на то, что казалось бы, чемпионат Европы — соревнование выше рангом, для Армана ценнее медаль чемпиона России. К этой награде он шел 3 года. Выиграв национальный чемпионат в 2010-м, ему несколько лет не удавалось повторить свое достижение. Теперь он снова в строю.

— Арман Иргалиев, чемпион России, чемпион Европы среди студентов по тхэквондо: «Сейчас идет подготовка серьёзная, скоро Олимпиада, 3 года пролетят быстро, нет, нельзя расслабляться».

Пока Арман — единственный в нашей области реальный кандидат на участие в летней Олимпиаде 16-го года. Но вот останется ли Иргалиев в Астрахани — большой вопрос. Талантливому тхэквондисту уже не раз поступали предложения выступать за Казахстан. Туда же, напомним, уехала и другая прославленная воспитанница астраханской школы тхэквондо Гульнафиз Айтмухамбетова. Соблазны переехать в соседнюю республику велики: там и в олимпийскую команду пробиться легче, и условия для подготовки, в том числе материальные, гораздо интересней. Но пока Арман готовится к крупным международным турнирам, где будет защищать честь сборной России.

ГТРК «ЛОТОС»

Астра Новости