Астраханский старый мост через Волгу не закроют на ремонт

Астрахань, 27 августа 2013г.

По крайней мере в этом году

Капитальный ремонт старого моста через Волгу в Астрахани в августе-сентябре, не смотря на обещания, не начнется. Автомобилисты, ожидавшие все последние дни транспортного коллапса, могут вздохнуть свободно – ремонт откладывается минимум на будущий год.

Ремонт старого автомобильно-железнодорожного моста собиралось взять на себя ООО «РЖД». Компания должна была вложиться в замену металлических конструкций, прослуживших без капремонта 60 лет.

Апрельское обследование моста показало, что в конструкциях появились трещины, металл подвергся коррозии. Специалисты «РЖД» и горадминистрации тогда заявили, что закрыть мост в конце августа будет просто необходимо — для безопасности людей. Капремонт, по словам замначальника Приволжской дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД» Сергея Кауфмана, должен был продлить срок службы старого моста еще на несколько десятков лет.

Мост должны были закрыть на месяц. У астраханцев остался бы единственный путь через Волгу – по «новому мосту» в створе улицы Анри Барбюса.

Однако, как нам пояснили в пресс-службе астраханского отделения Приволжской железной дороги, ремонт откладывается на следующий год. «Пока без определенной даты», — уточнила пресс-секретарь Приволжской железной дороги  в астраханском регионе Елена Авдеева.

Источник, близкий к горадминистрации, говорит, что причина в отсутствии денег – на ремонт требовался не один десяток миллионов рублей.

Напомним, весной старый мост закрывали несколько раз подряд, вызывая периодически заторы для автомобилей в одну или другую сторону.

После того, как было заменено асфальтовое покрытие на площади 3 000 кв м, 23 апреля мост был открыт – с условием, что в конце лета его снова придется закрыть.

Каспий.Инфо

Астра Новости