Астраханский полицейский со своим другом спас пострадавших в ДТП

Астрахань, 10 февраля 2014г.

Астраханский полицейский со своим другом спас пострадавших в ДТП

Командир роты оперативного реагирования полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Астраханской области майор полиции Александр Чанчиков, рыбак не заядлый, но как всякий астраханец к рыбалке относится положительно. Поэтому, когда получил приглашение от старого друга съездить порыбачить, с радостью согласился. Смутило только, что рыбалка предлагалась ночная. Друг объяснил, что днем практически не клюет, а ночью, как поделились знатоки, можно что-то поймать.

Порыбачив часов до трех утра у села Иванчуг Камызякского района, мужчины тронулись в обратный путь и через несколько минут проехали мимо стоявших  у обочины дороги «Жигулей» седьмой модели. На подъезде к следующему на трассе селу Чаган рыбаки увидели сзади свет фар догонявшего их автомобиля. Это была встреченная на дороге семерка. Некоторое время машины ехали в тандеме, но в какой-то момент свет фар сзади пропал. Чанчикова это встревожило, ведь поворотов на дороге не было, как и съездов  с грейдера. Полицейский попросил друга развернуться, чтобы посмотреть что случилось.

«Жигули» находились где-то в 50 метрах от дороги. Автомобиль был перевернут на крышу, а из его салона, оставшегося без единого стекла, слышались стоны и просьбы о помощи. Друзья извлекли из машины пострадавших, мужчину и женщину, оттащив их на безопасное расстояние, ведь вокруг транспортного средства уже растекся бензин. Майор буквально с корнями вырвал аккумулятор, а затем сообщил о происшествии в дежурную часть УМВД России по Астраханской области.

У женщины, по всей вероятности были сломаны ребра и она, хотя и с трудом, но могла передвигаться. Товарищ полицейского отвел ее в свою машину. А у мужчины пострадало левое бедро, о его явном переломе свидетельствовала деформация конечности. Чанчиков транспортировал его на сиденье, вынутом из перевернутой машины. На поврежденной ноге была сооружена  импровизированная шина из вовремя подвернувшегося под руки черенка лопаты. Пострадавшего полицейский утеплил двумя бушлатами, своим и друга, а также чехлами с сидений. Согрели потерпевших и чаем из термоса.

На место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД ОМВД России по Камызякскому району майор полиции Юрий Аншаков и старшие лейтенанты полиции Денис Добровольский и Георгий Шашин, которые, обследовав место происшествия, предположили, что авария произошла по вине водителя, возможно, не справившегося с управлением.

Пострадавших бригада скорой помощи Камызякской районной больницы увезла в стационар. У женщины кроме травмы грудной клетки медики установили черепно-мозговую травму, а у мужчины — травму костей таза.

Путь домой Александр Чанчиков и его друг продолжили только после того как пострадавших забрала скорая помощь, напоив на прощание горячим чаем и дорожных полицейских.

А рыбалка удалась, ее результатами была особенно довольна домашняя любимица  кошка Муся. А майор Чанчиков удовлетворен тем, что вместе с другом спас людей, ведь не окажись рыбаки на месте происшествия, пострадавшие могли погибнуть от переохлаждения и последствий полученных травм.

Астра Новости