Астраханский музей-заповедник принят в Союз музеев России

Астраханский музей-заповедник принят в Союз музеев России

Вчера Свидетельство о внесении в Реестр членов Союза музеев России № 300389 от 6 декабря 2014 года было получено Астраханским музеем-заповедником.

Директор музея Татьяна Васильченко поздравила коллег с долгожданным событием, поблагодарила за активную работу. Она отметила, что вступление в Союз музеев России для учреждения почётно и престижно. Новый статус позволит активизировать работу по организации выставок и тем самым будет способствовать расширению кругозора астраханцев.

Заместитель директора по науке и экспозициям Андрей Курапов сообщил, что членство в Союзе музеев России — это признание работы на российском уровне. По его словам, теперь перед музеем-заповедником открываются возможности для участия в программах музейного обмена, во всероссийских выставках, музейных фестивалях, что непременно сделает культурную жизнь региона более насыщенной.

Союз музеев России — единственная в стране организация, объединяющая музеи как общественные институты. Он создан в 2001 году и сегодня действует под руководством директора Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского. В составе объединения более 400 музеев из 75 регионов страны.

Астра Новости