Астраханский легкоатлет взял бронзу в волгоградском турнире

В нынешнем году турнир собрал под сводами манежа Волгоградской государственной академии физической культуры 580 юношей и девушек 2002-2003 годов рождения, представлявших 15 команд-регионов, в том числе и легкоатлеты ГБУ АО «ОСШ», а также два десятка команд спортивных школ Волгограда и области. Побороться им предстояло за призовые места в пяти беговых дисциплинах, а также прыжке в высоту, толкании ядра, прыжке в длину и тройном прыжке.

Юных атлетов на торжественной церемонии открытия соревнований приветствовали почётные гости: глава Волгограда Андрей Косолапов, заместитель председателя комитета физической культуры и спорта Волгоградской области, председатель комитета по образованию, науке, делам молодёжи, физической культуре, спорту и туризму Волгоградской областной думы, наставник Лебедевой ЗТР Вячеслав Догонкин. С приветственным словом к спортсменам обратилась член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, пятикратная медалистка Олимпиад Татьяна Лебедева.

Вдохновлённые добрыми словами и напутствиями, участники вышли на беговые дорожки и в сектора, где каждый постарался проявить себя лучшим образом. В итоге было побито шесть рекордов соревнований. Конкуренция была очень сильной и нашим легкоатлетам пришлось нелегко.

Но Олегу Загребельному (тренер Г.В. Рюмкина) удалось взойти на пьедестал, заняв третье место в беге на 400 метров. Ангелина Равчеева (тренер Е.В. Зарезин ) выиграла свой забег на 1 000 метров с большим преимуществом, но по итогам всех забегов девушек она со своим результатом смогла занять лишь четвёртое место, а Лидия Бутченко стала девятой, Алексей Шведов на этой же дистанции был седьмым. Эдуард Аведисян на дистанции 60 метров показал девятый результат.

Соревнования на призы Татьяны Лебедевой не только подводят спортивные итоги года, оставив в сердцах спортсменов тёплые воспоминания и новогоднее настроение, но и дарят юным атлетам мотивацию и вдохновляют на будущие победы.

Астра Новости