Астраханский госуниверситет подготовит волонтёров для двух мировых чемпионатов

Речь идёт о XVI чемпионате мира ФИНА по водным видам спорта, который пройдёт в Казани следующим летом, и чемпионате мира — 2018 по футболу.

Астраханская область вошла в список 20 регионов-партнёров, которые реализуют волонтёрскую программу водного мундиаля. Некоммерческим партнёром международного мероприятия стал волонтёрский центр «Новый шаг» Астраханского государственного университета, который и займётся привлечением, отбором и подготовкой добровольцев. Молодые астраханцы станут частью команды волонтёров XVI Чемпионата мира по водным видам спорта в категории «Мастерс», который пройдёт c 24 июля по 16 августа 2015 года в Казани.

Как сообщается на сайте АГУ, обучение и тренинги начнутся в мае следующего года. В качестве кандидатов рассматриваются молодые люди, достигшие совершеннолетия на момент 1 мая 2015 года, с уровнем владения английского языка не ниже среднего.

О готовности обучить волгоградских волонтёров к ЧМ-2018 заявила Каспийская высшая школа перевода. Как подчеркнула директор учебного учреждения Ольга Егорова, специалисты школы могут организовать и дистанционное обучение, и очные курсы в Астрахани.

В Каспийской высшей школе перевода обучают 20 иностранным языкам, среди них европейские (английский, французский, немецкий, итальянский, испанский), восточные (китайский, японский), а также все языки Прикаспийских стран. У школы есть сертифицированная программа по подготовке гидов-переводчиков, именно по ней готовили экскурсоводов к юбилею Астрахани и к недавнему саммиту Прикаспийских государств. Кроме того, у школы хороший опыт подготовки волонтёров-переводчиков к масштабным спортивным мероприятиям, в том числе к Олимпийским играм в Сочи.

Загрузка...