Астраханский государственный ансамбль песни и танца отправляется на гастроли в Великобританию

Астрахань, 22 февраля 2013г.

Астраханский государственный ансамбль песни и танца отправляется на гастроли в Великобританию

Губернаторский ансамбль песни и танца 24 февраля отправляется на гастроли в Великобританию.

В течение двух месяцев ансамбль даст на Туманном Альбионе более 40 концертов. Такие длительные зарубежные гастроли у коллектива впервые. Одно из условий, которое выставили организаторы – это живой звук.  Для  Губернаторского ансамбля это даже плюс, т.к. он практически всегда работает вживую.

Основу программы гастролей составят — хореографические и вокально-хореографические композиции, но достаточно широко будет представлена вокальная музыка, как хоровая, так и сольная, а также и  инструментальная музыка.

Астраханский государственный ансамбль песни и танца (первоначальное название — Астраханский ансамбль песни и пляски) создан в 2008 году по инициативе Губернатора Астраханской области Александра Жилкина как самобытный профессиональный творческий коллектив, задача которого возрождать песенно-танцевальные и музыкальные традиции народов, проживающих на территории Астраханской области, сохранять накопленный культурный потенциал, а главное — стать визитной карточкой региона и формировать культурный облик области за ее пределами.

Во главе коллектива со дня его основания — заслуженный работник культуры России Александр Лавриненко.

Астра Новости