Астраханский ансамбль “Былина” выступит в Сочи

Астрахань — Сочи, 17 декабря 2013г.

В Сочи собирается выступить астраханский ансамбль “Былина” .

Оргкомитет «Сочи 2014» представил Культурную программу Олимпийских зимних игр. Гостей и участников ждут выступления лучших музыкальных и танцевальных коллективов со всей России – уникальное чукотское горловое пение, зажигательная дагестанская лезгинка, мелодичные кубанские казачьи напевы и виртуозные альтовые импровизации маэстро Юрия Башмета – всего более 500 часов выступлений, среди которых и выступит астраханский ансамбль “Былина”. Культурные мероприятия пройдут на десятках сценических площадок Сочи, а заняты в них будут около 5000 артистов из 70 регионов России.

Самый широкий пласт Культурной программы Игр составят выступления народных коллективов. Перед аудиторией предстанет ярчайший набор образцов многонациональной культуры нашей страны в исполнении лучших артистов.

Ансамбль “Былина” интересен тем, что музыканты в нем играют как на традиционных русских инструментах: баян, балалайка, так и на редких, самобытных: рожке, жалейке и даже на березовых поленьях и двуручной пиле.

Астраханцы пробудут в Сочи с 9 по 14 февраля 2014 года и выступят на нескольких площадках – в самом городе, и за его пределами. И, конечно, на экспозиции в олимпийском парке, где все российские регионы будут представлять себя.

Астра Новости