Астраханские судебные приставы отправили на родину 222 нелегала

Астраханские судебные приставы отправили на родину 222 нелегала

За 11 месяцев текущего года Управлением Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области фактически выдворено за пределы России 222 нелегальных мигранта.

В большинстве своем это граждане ближнего зарубежья. Чаще всего за нарушение правил пребывания в Российской Федерации административному выдворению подвергались граждане Узбекистана (139 человек). Они, как правило, приезжали в Астраханскую область на сезонные полевые работы.

Среди нелегальных мигрантов в течение 2014 года были граждане: Таджикистана (23 человека), Китая (18 человек), Азербайджана (15 человек), Украины (5 человек), Казахстана (4 человека), Белоруссии (3 человека), Армении (3 человека), Киргизии (2 человека), Туркменистана (3 человека), Грузии (2 человека) и Вьетнама (2 гражданина).

Также в Дамаск был выдворен гражданин Сирии, в Лондон отправился гражданин Великобритании, в Сараево – гражданин Боснии и Герцеговины.

На приобретение проездных документов для выдворения нелегальных мигрантов за пределы страны за 11 месяцев текущего года из федерального бюджета потрачено более 1 млн. 392 тысяч рублей.

Астра Новости