Астраханские судебные приставы за долги арестовали пассажирский автобус

Астрахань, 2 сентября 2014г.

Астраханские судебные приставы за долги арестовали пассажирский автобус

Судебные приставы Советского районного отдела УФССП России по Астраханской области взыскали с должника 634 тысячи рублей, арестовав рейсовый автобус.

Мужчина, задолжавший приличную сумму по договору купли-продажи, долгое время отказывался выплачивать долг. Имущество гражданина оказалось ему не принадлежащим, купленным либо женой, либо родственниками.

Тем не менее, судебными приставами было установлено, что за неплательщиком числится целый автопарк из 6 пассажирских автобусов и двух иномарок, которые он тщательно скрывал. Тогда к делу подключились розыскники службы. За короткий промежуток времени приставы проследили маршрут передвижения автотранспорта и установили место его стоянки.

Судебный пристав выбрал время, когда сразу несколько автобусов вернутся в парк, и выехал для ареста имущества. После составления акта описи и ареста, автобус оставили владельцу на ответственное хранение без права пользования, предупредив должника об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении арестованного имущества. Мужчина в течение суток нашел необходимую сумму и погасил долг.

Астра Новости