Астраханские соцучреждения начали подготовку к новому году

В первую очередь сотрудники социальной отрасли позаботились о новогоднем оформлении подведомственных учреждений. Чтобы многочисленные мероприятия для подопечных и воспитанников прошли в праздничной и волшебной атмосфере.

Так молодые специалисты комплексного центра социального обслуживания населения Икрянинского района совместно со студентами-практикантами решили организовать зоны для проведения фотосессий. Основным местом для праздничной фотозоны выбрали фойе здания, и, проявив фантазию, сотрудники творчески подошли к воплощению этой идеи. Так появились нарядный уголок с камином, сказочный зимний лес и уютная домашняя обстановка с креативной ёлкой.

Продолжают свою работу и мастерские Деда мороза. На занятиях под руководством опытных педагогов дети создают новогодние сувениры и ёлочные украшения. В Красноярском комплексном центре соцобслуживания в предпраздничной атмосфере на этой неделе дети расписывали заготовки ёлочных игрушек из солёного теста, делали ангелочков из ватных дисков, вырезали снежинки из цветной бумаги. А в Наримановском районе при мастерской организовали «Канцелярию Деда Мороза», куда уже поступают письма от ребят, состоящих на социальном обслуживании. Дед Мороз со своими верными помощниками в лице сотрудников комплексного центра отвечают на письма адресатов, чтобы каждый из них мог поверить в чудо.

В харабалинском центре «Вера» стартовала новогодняя акция «Ёлка желаний». Здесь ребята самостоятельно изготовили ёлочку в технике «аппликация из ладошек». Педагоги подготовили фотографию каждого воспитанника, а дети превратили их в ёлочные украшения. Каждый шарик содержал обращение к Дедушке Морозу. Ребята делились самыми сокровенными желаниями, искренне веря, что чудо обязательно произойдет, и каждый из них вновь обретёт семью.

Психологи утверждают, что вера в новогоднюю сказку, Деда Мороза просто необходима ребёнку. И чем дольше он будет верить в чудеса, тем лучше.

Астра Новости