Астраханские следователи направили в суд уголовное дело о преступлении, совершенном в больнице

Астрахань, 2 сентября 2013г.

В полицию поступило сообщение из городской клинической больницы имени Кирова о том, что бригадой скорой медицинской помощи в приемное отделение был доставлен 23-летний мужчина с ножевым ранением в живот.

Полицейские смогли пообщаться с потерпевшим только через несколько дней, когда тот пришел в себя после перенесенного экстренного хирургического вмешательства. Благодаря мастерству врачей, он остался жив, и теперь, когда его жизни уже ничего не угрожало, мог рассказать о событиях, в результате которых попал на операционный стол.

Пострадавший находился на лечении в областном клиническом противотуберкулезном диспансере. Поздним вечером, когда все медицинские манипуляции были завершены и все таблетки выпиты, он с такими же, как и сам больными решил немного выпить. Это «немного» продлилось далеко за полночь.

В какой-то момент среди выпивающих начались споры, которые привели к выяснению отношений. Причиной стало то, что один из мужчин нелестно отозвался о находившейся за импровизированным столом женщине. Будущий пациент хирургов за нее заступился, но до рукоприкладства дело не дошло, а вовремя предложенный тост загасил конфликт.

Как рассказал следователь отдела по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой отделом полиции № 4 УМВД России по г. Астрахань Сергей Плеханов, 36-летний мужчина, оскорбивший женщину, затаил обиду и нанес ранение своему оппоненту в тот момент, когда последний держал дверь палаты, провожая  припозднившихся гостей. Установить личность подозреваемого труда не составило, а вот разыскивали его почти месяц. Он скрывался у своих родственников и друзей, постоянно перебираясь от одних к другим, но после задержания сразу признался в содеянном.

Расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), завершено, и оно с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд.

Астра Новости