Астраханские полицейские спасли граждан, попавших в опасную ситуацию

Астрахань, 12 февраля 2014г.

Астраханские полицейские спасли граждан, попавших в опасную ситуацию

Экипаж 510-го автопатруля третьей роты полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Астраханской области в составе старших сержантов полиции Хайдара Ешмухамбетова и Хайдара Санбаева и рядового полиции Рината Сагандыкова около половины девятого вечера получил сообщение о том, что во дворе дома по улице Адмирала Нахимова лежит пьяный мужчина. Позвонили случайные прохожие, которым стало жалко лежавшего, который мог замерзнуть – погода в тот вечер была достаточно морозной.

Мужчина лежал на детской площадке, лицо его было в крови от царапины, которая могла стать следствием падения. Гражданин был нетрезв и с трудом объяснил полицейским, где проживает, отказавшись при этом от вызова скорой помощи. До дома, который находился в соседнем дворе, 65-летнего спасенного пришлось везти на патрульной машине, идти самостоятельно он не мог по причине сильного алкогольного опьянения.

Дверь полицейским открыла супруга доставленного, который вдруг стал отмахиваться от поддерживающих его полицейских. Однако женщина быстро успокоила мужа, а полицейских поблагодарила за проявленную заботу.

А за две недели до этого Хайдар Ешмухамбетов и Хайдар Санбаев в экипаже со старшим сержантом полиции Рашидом Мамедовым были направлены в один из гаражных кооперативов в Советском районе. Вызов поступил от мужчины, сообщившего, что он по дороге домой встретил соседа по подъезду, поведение которого показалось ему странным. Тот был возбужден, с его слов поссорился с женой и направлялся в гараж. Сам звонивший не мог пойти следом — по причине преклонного возраста и больных ног передвигался с трудом.

Патрульные, прибыв к указанному гаражу, нашли дверь его закрытой изнутри. На стук полицейских последовал скорее стон, чем вразумительный ответ. На просьбу открыть дверь послышалось что-то вроде положительного «да-да», но признаков каких-либо движений внутри гаража не было.

Старшие сержанты дверь гаража смогли открыть — владелец его лежал на полу рядом со старой иномаркой, двигатель которой был выключен. В помещении стоял сильный запах ацетона. Мужчина лет пятидесяти был в сознании, но в состоянии или опьянения или последствий отравления растворителем, который мог выпить по ошибке вместо алкоголя.

Пострадавшего передали прибывшим сотрудникам скорой медицинской помощи. Раньше медиков в гараж прибежала жена автомобилиста, номер ее телефона полицейские нашли в мобильнике супруга.

(На фото Хайдар Ешмухамбетов)

Астра Новости