Астраханские полицейские разыскали несовершеннолетнюю девочку

В дежурную часть отдела полиции №3 городского УМВД обратилась мать 6-летней девочки. Она сообщила, что рано утром вернувшись домой с ночной смены, не застала ребенка дома. Женщина начала поиск. У бывшего мужа оказался отключен телефон. У старшего сына, проживающего на соседней улице, дочери тоже не оказалось. Не было ребенка и у соседей, с которыми общается астраханка, звонки родителям друзей дочери результатов не дали. Приехавшим по месту жительства полицейским 45-летняя астраханка пояснила, что раньше она брала дочь с собой в цех, но в этот раз ребенок приболел. Закрыв девочку дома, женщина отправилась на смену.

На поиски несовершеннолетней был поднят по тревоге личный состав районного отдела полиции. Учитывая малолетний возраст, полицейские приняли решение проводить подворовой обход. В одном из домов жильцы сообщили сотрудникам, что девочка находится у них. Устанавливая обстоятельства, инспекторы по делам несовершеннолетних выяснили, что оставшись одна, девочка решила перед сном посмотреть телевизор. По словам ребенка, во время просмотра она услышала, как ее позвала мама. Сотовый телефон оказался разряжен, позвонить маме она не смогла, поэтому решила пойти к ней на работу. Быстро накинув на себя куртку, она выскочила на улицу. Жительница одного из соседних домов увидела ребенка и окликнула ее, спросив, почему она одна на улице в столь позднее время. Девочка пояснила, что торопится к маме. Соседка позвала ее к себе, но та отказалась пойти в незнакомое жилище. Тогда неравнодушная астраханка отвела ее в дом по соседству с родным, где девочка согласилась остаться на ночь. Номера телефона матери несовершеннолетней путешественницы у жильцов не оказалось.

«Инспекторы по делам несовершеннолетних провели с мамой и дочерью профилактическую беседу. 45-летняя астраханка привлечена к ответственности по статье 5.35 КоАП. В настоящее время проводится процессуальная проверка по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности»», — сообщила начальник отдела по делам несовершеннолетних отдела полиции №3 УМВД России по городу Астрахань Наталья Найдюшкина.

Астра Новости