Астраханские полицейские прибыли к потерпевшей уже с задержанным подозреваемым

Астрахань, 11 сентября 2014г.

Астраханские полицейские прибыли к потерпевшей уже с задержанным подозреваемым

В начале четвертого дня экипаж 427 автопатруля первой роты полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Астрахань в составе младшего лейтенанта полиции Александра Ганюшкина, прапорщика полиции Евгения Золотина и рядового Вадима Уразалиева, находясь на маршруте патрулирования в Ленинском районе, получил сообщение о грабеже на улице Софьи Перовской. Подъезжая к дому, стоящему по соседству с указанным в ориентировке, полицейские увидели двух мужчин, похожих на подозреваемых в совершении грабежа. Они, расположившись у ближайшего гаража, распивали спиртные напитки.

К потерпевшей полицейский наряд подъехал уже вместе с задержанными, в одном из которых она опознала похитителя сумки.

Как рассказала заместитель начальника отдела по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой отделом полиции № 4 УМВД Юлия Мирошникова, сельчанка на мини-рынке возле магазина продавала сельхозпродукцию, выращенную на своем дворе. К ее прилавку подошли двое мужчин и в то время, когда один из них ждал, пока пенсионерка взвесит по его просьбе килограмм помидор, другой схватил сумку, лежавшую на земле рядом с коробками с овощами, и убежал. Следом за ним скрылся и его попутчик. Сумку, в которой были деньги и документы, похититель выбросил, забрав из нее только деньги, часть которых к моменту задержания была потрачена на спиртное.

В отношении 45-летнего, ранее судимого за кражу мужчины, который на глазах у пенсионерки похитил ее сумку, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ – грабеж.

Астра Новости