Астраханские полицейские ликвидировали наркопритон рядом со школой и детским садом

В поле зрения сотрудников астраханской полиции попал наркопритон в одном из уголков города Астрахани, обитатели и посетители которого доставляли много неудобств и мешали нормальной жизни не только соседей по дому, но и всей округи. К тому же в непосредственной близости к дому, где проживали притоносодержатели, находятся несколько дошкольных учреждений и средняя школа. Когда в результате проведения оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Астраханской области необходимых мероприятий его деятельность была пресечена, выяснилось, что организован он был 40-летней женщиной и её 26-летним сожителем.

Супруги превратили свою квартиру в проходной двор, предоставляя помещения  наркозависимым гостям, создав все условия для употребления наркотиков. Хозяева и сами употребляли наркотики и плату за свое гостеприимство получали дозой наркотического средства.

До визита в этот дом стражи порядка уже задерживали его одурманенных посетителей. В момент посещения наркоквартиры оперативники застали там трех 38-39-летних мужчин и 25-летнюю женщину, уже принявших вместе с хозяином наркотические средства. А употребляли гости и хозяева, как инъекционные наркотики, так и курительные смеси.

По факту содержания притона для употребления наркотических веществ Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело. Его владельцам грозит до 6 лет лишения свободы.

Астра Новости