Астраханские полицейские застали грабителя дома

Астрахань, 20 марта 2014г.

Астраханские полицейские застали грабителя дома

Около полуночи экипаж 429-автопатруля первой роты полка патрульно-постовой службы  полиции УМВД России по Астраханской области в составе старших сержантов полиции Руслана Загидулина и Марата Абилова и рядового полиции Михаила Анненкова был направлен на улицу Зеленгинская, где стражей порядка ожидал мужчина, пострадавший от грабителя.

Полицейским потерпевший рассказал, что происшествие случилось, когда он шел по улице Ноздрина. Из темноты вышел молодой человек и набросился на прохожего, начав наносить ему удары руками и ногами по лицу и туловищу. Когда тот упал, нападавший вырвал из рук жертвы барсетку и, забрав ее содержимое, выбросил сумку и скрылся. Прохожий лишился небольшой суммы денег и банковской карты, на которой находилась только что поступившая зарплата.

Также мужчина рассказал, что возвращался из гостей – был на торжестве по случаю дня рождения одного из детей своего друга. Жилец соседней комнаты очень похож на его обидчика.

Патрульные вместе с пострадавшим проехали по указанному им адресу и наведались в комнату подозрительного соседа. Мужчина сразу опознал нападавшего.

Задержанного доставили в отдел полиции № 4 УМВД России по г. Астрахань. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ – грабеж, совершенный с применением насилия.

Как рассказала следователь Следственного отдела полиции №4 Следственного управления УМВД России по городу АстраханьЛилия Ильдарова, молодой человек сознался в совершенном преступлении. Он случайно услышал, как в соседней комнате в ходе застолья один из гостей проговорился о только что полученной зарплате. Когда гости стали расходиться, юноша пошел за подвыпившим мужчиной и напал на него на безлюдной улице. Однако злоумышленнику не повезло – наличных денег в сумке было всего ничего, а зарплата, из-за которой  было затеяно нападение, находилась на банковской карточке.

На снимке:  Р. Загидулин и М. Анненков

Астра Новости