Астраханские полицейские задержали распространителя синтетических наркотиков

Патрулируя территорию Кировского района, сотрудники вневедомственной охраны на улице Куликова заметили молодого человека, который громко разговаривал по телефону, используя ненормативную лексику. Стражи порядка сделали ему замечание, которое было проигнорировано

Тогда полицейские остановили нарушителя и проверили документы. Во время осмотра остановленный нервничал и крепко сжимал в руках кожаную сумку. Позже выяснилось, что в ней находится упакованное наркотическое средство, которое он должен был распространить.

В свёртке, обмотанном изолентой, оказалось 5 упакованных в фольгу пакетиков с неизвестным веществом. Аналогичный порошок белого цвета обнаружили оперативники в ходе обыска в съёмной квартире задержанного. Изъятое было направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр регионального Управления МВД, которое показало, что это т.н. «спайс» и «соль» общей массой около 40 граммов.

24-летний подозреваемый пояснил, что прибыл на территорию региона на заработки из другого государства. Через приложение, установленное в мобильном телефоне, он получал адреса мест, где нужно сделать закладки.

«Реализовать запрещённые вещества не удалось – сотрудники полиции нашли все тайники, которые успел сделать злоумышленник. В настоящее время устанавливаются лица, причастные к сбыту наркотиков», рассказала следователь отдела полиции № 4 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань Альбина Акмалова.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело. Ему избрана мера пресечения в виде ареста. За незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере законодательством предусмотрено до 20 лет лишения свободы.

Астра Новости