Астраханские полицейские задержали криминальное трио на месте преступления

Астрахань, 25 февраля 2014г.

Астраханские полицейские задержали криминальное трио на месте преступления

Жительница Ленинского района поздней ночью возвращалась домой от подруги. Проходя мимо рынка на улице Маркина, она увидела двух женщин и мужчину, которые, пристроившись на лотке для продажи мороженого, что-то праздновали. Об этом свидетельствовала бутылка спиртного и нехитрая закуска.  Троица пригласила к «столу» и позднюю прохожую. Та не отказалась.

Рюмка за рюмкой, слово за слово – дошло до ссоры. Досталось гостье, находившейся в численном меньшинстве – у нее сняли с пальца золотое кольцо, отняли сотовый телефон, а потом прогнали вон. Пострадавшая дошла до дома, позвонила в полицию и вернулась к месту происшествия вместе с соседкой, дочерью и зятем.

Прибывший к рынку экипаж 138-го автопатруля роты оперативного реагирования полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Астраханской области в составе старшины полиции Евгения Самарова и старших сержантов полиции  Ербулата Баймагамбетова и Владимира Захарова увидел две группы на приличном отдалении друг от друга. Одна продолжала распивать спиртное, другая – ожидала полицейских.

При виде полицейских пострадавшая и ее группа поддержки ринулись в сторону грабителей как в атаку так, что стражам порядка пришлось остужать их пыл. Одна из напавших на пенсионерку женщин бросилась бежать, но ее догнали и вернули к собутыльникам. Похищенное они успели бросить на землю рядом с лотком — телефон нашли сразу, а вот поиски кольца заняли значительное время.

Задержанных, 27-летнего мужчину и женщин 34-х и 42-х лет доставили в отдел полиции № 2 УМВД России по г. Астрахань. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ – грабеж.

(На снимке: Евгений Самаров и Владимир Захаров)

Астра Новости