Астраханские полицейские задержали похитителей велосипедов

Астрахань, 18 июля 2013г.

Наряд роты по охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Астраханской области в составе старшины полиции Сергея Григорьева и старшего сержанта полиции Серика Зиналиева находился на охране общественного порядка в Кировском районе.

Около восьми вечера к полицейским обратился молодой человек, который рассказал, что две недели назад с веранды его дома по улице Максима Горького были украдены два велосипеда, принадлежащие ему и его соседу. По поводу кражи потерпевшие  написали заявление в полицию.

И вот несколько минут назад мужчине позвонил  его товарищ и сообщил, что видел, как по Набережной Волги на похищенном  велосипеде катается подросток. Велосипед был приметным, потому что владелец перекрасил некоторые его детали на свой вкус, так что звонивший, скорее всего, не ошибся.

Стражи порядка прошли с молодым человеком по набережной, и тот вскоре увидел свое транспортное средство у велосипедиста. Подростка остановили и попросили объяснить, как нему попал чужой велосипед. Юноша сначала стал говорить, что приобрел его по случаю у друзей, а когда стали спрашивать о продавцах – сознался в совершенной краже.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в рамках уголовного дела, возбужденного по факту кражи, было установлено, что велосипеды юноша похитил вместе со своим ровесником. Похищенное изъято и возвращено владельцам.

Астра Новости