Астраханские полицейские задержали 34 иностранных автомобиля

Астрахань, 27 ноября 2013г.

Астраханские полицейские задержали 34 иностранных автомобиля

Региональное Управление МВД проводит оперативно-профилактические мероприятия по выявлению незаконной эксплуатации гражданами России автомобилей, зарегистрированных в других государствах. Полицейские проверили около ста транспортных средств с иностранными номерами. 34 из них пришлось задержать. В основном, это «Mercedes», «BMW» и «Lexus» из Литвы, Латвии, Киргизии, Узбекистана, Ирландии, а также других стран Евросоюза и СНГ.

Такие машины, как правило, находятся на территории РФ нелегально. За рулём – водители, не имеющие права управлять ими. По действующему законодательству временный ввоз автомобилей, зарегистрированных за рубежом, и их использование с освобождением от таможенных платежей разрешены иностранным гражданам на срок их временного пребывания в России, но не более чем на год.

При этом передача права пользования или распоряжения другому лицу возможна только при условии уплаты соответствующих сборов. Новые владельцы данными правилами пренебрегают, также уклоняясь от налогов и обязательного страхования.

Водители «автопризраков» попадают в ДТП, скрываются с места, зачастую оставаясь безнаказанными. Кроме того, зарубежные регистрационные знаки не фиксируются камерами видеонаблюдения в случае нарушения Правил дорожного движения.

Задержанные автомобили инспекторы Отдельного батальона ДПС №1 доставили в Астраханскую таможню. По всем фактам возбуждены дела об административных правонарушениях.

Астра Новости