Астраханские полицейские задержали вора благодаря видеозаписи с банковского терминала

Астрахань, 19 февраля 2013г.

Астраханские полицейские задержали вора благодаря видеозаписи с банковского терминала

В середине сентября прошлого года в Отдел полиции №4 (Кировский район) УМВД России по городу Астрахань обратился житель дома по улице Красная Набережная с заявлением о том, что из его домовладения совершена кража. Мужчина пришел домой после ночной смены и увидел, что входная дверь выбита, а из дома пропали сотовый телефон, золотая цепочка, банковская карта и две тысячи рублей.

По горячим следам вора задержать не удалось. В торговых рядах, где похититель мог бы реализовать краденое, телефон и цепочку оперативники не обнаружили. Было высказано предположение, что кражу совершил житель сельской местности. Спустя почти месяц стало известно, что кто-то воспользовался украденной банковской картой, сняв с нее две тысячи рублей, сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области.

По записи с видеокамеры банкомата были сделаны фотографии человека, который снял с карты деньги. Снимки показали потерпевшему и он узнал на них молодого человека, с которым отбывал наказание в колонии. Разыскать и задержать его не составило большого труда.

Как рассказал заместитель начальника следственного отдела ОП №4 УМВД России по городу Астрахань Олег Пустовгар, задержанным оказался 20-летний житель Икрянинского района, который не так давно освободился из мест заключения. Сельчанин в день совершения кражи приехал в Астрахань, чтобы  отдохнуть. Отдых удался до такой степени, что у него не осталось денег на обратный проезд, а время было уже далеко за полночь.

Вспомнив, что в центре города проживает «коллега по отсидке», молодой человек пришел к его дому. Ворота были заперты, на стук никто не откликнулся, тогда парень перемахнул через забор. Входная дверь дома была закрыта, по всему было видно, что в нем никого нет. Дверь была легко выбита. В темноте при свете зажигалки были взяты деньги и первые, попавшиеся на глаза, вещи.

В родном селе, когда кончились похищенные деньги, в ход пошел телефон, а затем  и цепочка. Потом очередь дошла и до банковской карты, благо владелец завернул ее в листок бумаги, на котором был написан пин-код. Деньги с нее были сняты в областном центре, куда злоумышленник приехал, чтобы отдохнуть  вместе с односельчанином, с которым пропил украденное имущество.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража с незаконным проникновением в жилище, расследование которого завершено и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости