Астраханские полицейские задержали подозреваемого в совершении кражи

Трое друзей поздним вечером распивали алкоголь в подъезде многоэтажного дома. В него вошла семейная пара, проживающая в доме, которая сделала замечание распивающим и попросила покинуть помещение. Словесная перепалка переросла в потасовку, во время которой двое приятелей и вошедший мужчина оказались на улице. Супруга, оказавшегося в меньшинстве астраханца, поспешила ему на помощь. Придя домой, она обнаружила отсутствие денег в боковом кармане верхней одежды. Потерпевшая обратилась с заявлением о пропаже в дежурную часть районного отдела полиции.

В целях выяснения обстоятельств дела сотрудниками уголовного розыска отдела проведены оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых было установлено, что во время происшествия денежные купюры выпали из кармана, и их подобрал третий товарищ, оставшийся в подъезде. По подозрению в совершении преступления в отдел полиции был доставлен 22-летний житель областного центра, который дал признательные показания.

Как сообщила начальник следственного отдела ОП№3 городского УМВД Елена Косинова, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, судом ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Похищенные деньги изъяты.

Астра Новости