Астраханские полицейские в течение часа задержали подозреваемого в грабеже

Астрахань, 12 сентября 2013г.

В пять часов вечера экипаж 417-го автопатруля 1 роты полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Астраханской области получил сообщение о грабеже совершенном в самом центре города у дома быта «Кристалл». Об этом сообщила в полицию по телефону «02» пострадавшая женщина. Она рассказала прибывшим на место происшествия полицейским о том, что когда шла по улице, навстречу ей из-за стоявшей на стоянке легковой машины выскочил мужчина и, сорвав с ее плеча женскую сумку, убежал. В сумке наряду с небольшой суммой денег и сотовым телефоном, находились ключи от квартиры.

Выяснив приметы грабителя, патрульные сообщили их по рации дежурному офицеру, а сами стали отрабатывать близлежащие улицы. Сразу обнаружить подозреваемого не удалось, но менее чем через час поиски все-таки дали результат.

Мужчину, похожего на описанного потерпевшей, заметили в Ленинском районе,  в относительной близости к другому центру бытового обслуживания «Экспресс».  Он сидел на лавочке у жилого дома и, держа руках сотовый телефон, слушал музыку. Рядом с ним лежала женская сумка. К подошедшим полицейским меломан отнесся агрессивно, стал размахивать руками, вырываться, так что пришлось надеть на него наручники.

Задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения, что было подтверждено врачом-наркологом. Телефон и сумка, изъятые при задержании, принадлежали пострадавшей, которая сразу опознала своего обидчика.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ – грабеж.

Астра Новости