Астраханские пенсионеры учатся говорить по-японски

Астраханские пенсионеры учатся говорить по-японски

В Астраханской области проект «Школа третьего возраста», действующий во всех районах области, давно пользуется популярностью среди людей уважаемого возраста. Участники Школ совместно проводят праздники, занимаются спортом и декоративно-прикладным творчеством. Специалисты учреждений социального обслуживания постоянно ищут новые формы и направления работы с пожилыми гражданами, включая занятия по изучению английского языка, изобразительного искусства, мастер-классы, встречи с интересными людьми.

И вот совсем недавно в Народной академии пенсионеров, созданной на базе многофункционального центра соцобслуживания «Оберег», представители старшего поколения начали изучать японский язык. Обучает восточному языку преподаватель Астраханского государственного университета. Девушку зовут Сатока, что в переводе означает «ребёнок Родины».

На первом занятии слушатели «академии пенсионеров» познакомились со словами приветствия, прощания, пожелания добра и даже выучили фольклорную песню о весне «Хару». По словам преподавателя, такие учебные материалы, как фильмы и аудиозаписи, помогут выучить японское произношение, познакомят студентов «третьего возраста» с традициями и обычаями восточного народа.

Пожилые люди с удовольствием участвуют в подобных проектах и всегда готовы поддержать новые направления. Это помогает им продлить долголетие, расширить кругозор и сохранять бодрость духа.

Астра Новости