Астраханские единороссы приостановили членство экс-министра Лукьяненко

Местное отделение Астраханского регионального отделения Партии «Единая Россия» приостановило членство экс-министра труда и социального развития Астраханской области Екатерины Лукьяненко. Соответствующее решение было принято на внеочередном заседании местного отделения 8 июня. Приостановление членства связано с тем, что в отношении Екатерины Лукьяненко было возбуждено уголовное дело.

Следствием установлено, что в конце мая 2015 года Лукьяненко выдвинула одному из подчиненных требование о сборе с руководителей подведомственных министерству социального развития и труда Астраханской области учреждений денежных средств в размере 700 тыс. рублей за общее покровительство в виде премирования и не привлечения к дисциплинарной ответственности. 6 июня 2015 года при передаче части взятки в размере 260 тыс. рублей подозреваемая была задержана сотрудниками УЭБиПК МВД России по области. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Сегодня же будет приостановлено ее членство и в региональном политическом совете.

Напомним, что в соответствии с уставом Партии процедура приостановления членства должна пройти в течении 10 дней с момента возбуждения уголовного дела. Окончательное решение по экс-министру будет принято после решения суда: если суд оправдает Екатерину Лукьяненко то , оно будет восстановлена в партии, если нет — исключена.