«Астраханская энергосбытовая компания» выставила астраханцам необоснованные счета за электричество

Астрахань, 1 сентября 2014г.

«Астраханская энергосбытовая компания» выставила астраханцам необоснованные счета за электричество

«Астраханская энергосбытовая компания» выставила астраханцам необоснованно большие счета за электроэнергию. Губернатор области, все заинтересованные федеральные и региональные структуры уже подключились к выяснению обстоятельств.

В офисах «Астраханской энергосбытовой компании», которая недавно отказалась от услуг ЕИРЦ, сейчас огромные очереди: астраханцы пытаются выяснить, откуда в их платёжных квитанциях появились многотысячные суммы на оплату общедомовых нужд. У многих абонентов счёт выставлен на несколько десятков тысяч рублей.

Астраханское правительство просит астраханцев не поддаваться всеобщему волнению и рекомендует пока что не оплачивать счета данной компании, поскольку такое повышение оплаты является необоснованным или ошибочным — вследствие путаницы, возникшей при передаче документов от ЕИРЦ к «Астраханьэнергосбыту». Губернатор Александр Жилкин и все ведомства уже подключились к решению данной проблемы. В 14.00 министерство ЖКХ региона проведёт брифинг с участием СМИ и «Астраханской энергосбытовой компании», где будет дана подробная информация по этому поводу. В течение дня ситуация с платёжными извещениями будет решена.

Также по данному вопросу все желающие могут обратиться в министерство ЖКХ АО по адресу: ул. Советская, 12, 1 эт., каб. 111, или по телефонам: 52-50-23, 51-73-14, 52-50-28.

Астра Новости