Астраханская торговая сеть «Городок» продолжает сбыт продукта, который ранее был признан фальсификатом

Астраханская торговая сеть «Городок» продолжает сбыт продукта, который ранее был признан фальсификатом

Сливочное масло местного производителя «Алмаз» продается в супермаркетах данной сети. Об этом сообщает ВолгаПромЭксперт.

Стоит отметить, что после того, как на сайте ВолгаПромЭксперт был размещен о продукции данного производителя, которую в Управлении Роспортребнадзора по Астраханской области назвали несоответствующей требованиям по жирно-кислотному показателю, продукцию ООО «Алмаз» снимали с продажи. Однако нерадивый производитель, не желая терять прибыли, изменил дизайн упаковки и продолжает сбывать свою продукцию через астраханскую торговую сеть. При этом вкус, запах и консистенция продукта остались прежними и слабо напоминают настоящее сливочное масло. На упаковке по-прежнему указано, что продукт является сливочным маслом высшего сорта, изготовленным в строгом соответствии с ГОСТом. По телефону производителя, указанному на упаковке, дозвониться нельзя — аппарат абонента постоянно выключен.

Напомним, что ранее астраханский Роспотребнадзор признал фальсификатом продукцию двух местных производителей — ООО «Алмаз» и ООО «Айсберг», выдав соответствующее заключение о несоответствии этих продуктов жирно-кислотным показателям.

Стоит отметить, что формулировка о несоответствии жирно-кислотному показателю, по сути, говорит о присутствии в продукте растительного жира. Таковым, как правило, является пальмовое масло. Само по себе оно не запрещено в России и входит в состав множества молочных и кондитерских продуктов, однако его наличие должно быть указано в составе, а масло, изготовленное с применением пальмового жира, не может называться сливочным. Продукция, содержащая растительные масла и жиры, должна именоваться спредом.

Астра Новости