Астраханская предпринимательница получила за мертвые души более 235 тысяч рублей

Астрахань, 27 марта 2013г.

Следственным отделом  ОП № 4 Следственного управления УМВД России по городу Астрахани расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ – мошенничество при получении выплат с использованием служебного положения.

Сотрудниками межрайонного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Астрахань в ходе проведения проверок использования финансовых средств, направленных на реализацию государственных программ по оказанию помощи предпринимателям, был выявлен факт мошеннических действий со стороны женщины-предпринимательницы, занимавшейся оказанием типографских услуг.

Как рассказала следователь СО ОП № 4 УМВД России по городу Астрахани Аделя Сайфутдинова,  30-летняя бизнес-леди изъявила желание принять  участие в программе по предоставлению новых рабочих мест, за что получила государственную субсидию.  По документам  женщина предоставила четыре рабочих места, а на самом деле новые работники на ее предприятии не появились. Ущерб, нанесенный предпринимательницей федеральному бюджету, составил сумму более 235 тысяч рублей. За свои действия женщина может быть лишена свободы на срок до пяти лет.

Астра Новости