Астраханская полиция проверила торговые ряды около Ямгурчеевского моста

Астрахань, 8 августа 2013г.

Астраханская полиция проверила торговые ряды около Ямгурчеевского моста

7 августа в Астрахани продолжились проверки объектов торговли. Пристальное внимание полиции и Федеральной миграционной службы на этот раз привлёк вещевой рынок по улице Хопёрская около Ямгурчеевского моста и территория Кировского рынка. Торговые ряды по улице Хопёрская около Ямгурчеевского моста на время проведения оперативно-профилактических мероприятий были полностью блокированы, что позволило не допустить побега продавцов-нелегалов.

Астраханская полиция проверила торговые ряды около Ямгурчеевского моста

Всего было проверено более полусотни граждан, 42 человека доставлены в Отдел полиции №4 городского (Кировский район). 16 иностранных граждан переданы в Отдел миграционного контроля УФМС для дальнейшего разбирательства.

Были задействованы различные подразделения Управления МВД России по Астраханской области, в том числе Центр кинологической службы. Стражам порядка вместе с собаками удалось обнаружить двоих нелегальных мигрантов, спрятавшихся под коробками за павильонами. Они незаконно работали и находились на территории Российской Федерации. У женщин из Узбекистана не было регистрации и каких-либо документов, разрешающих вести торговлю.

Астраханская полиция проверила торговые ряды около Ямгурчеевского моста

Задержанные привлечены к административной ответственности за нарушение правил пребывания в нашей стране и других норм миграционного законодательства, а также осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации.

Астраханская полиция проверила торговые ряды около Ямгурчеевского моста

Полицейские проверили и реализуемую на рынке продукцию. Сотрудниками Центра по исполнению административного законодательства изъято 59 единиц одежды с признаками контрафактности. Поддельные футболки, джинсы и обувь продавались под известными мировыми брендами.

Напомним, что в Астрахани 6 августа на территории рынка «Маяк» было проведено оперативно-профилактические мероприятия. В результате проверен 351 человек. За различные нарушения в отдел полиции доставлено 55 человек. Полицейскими выявлено 57 нарушений административных правонарушений. В их числе 20 нарушений порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций. 11 предпринимателей осуществляли свою деятельность без государственной регистрации или без лицензии. За мелкое хулиганство задержано 4 человека. Выявлено 3 иностранных гражданина, нарушивших правила въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в нашей стране. Инспекторами ДПС составлено 26 административных протоколов.

7 августа во время проверки территории Кировского рынка более изъято 150 единиц одежды и направлено для проведения экспертизы. По фактам незаконного использования товарного знака возбуждено административное расследование. Нарушителям грозят штрафы, как минимум – в 20 тысяч рублей предстоит заплатить продавцам и 40 тысяч – предпринимателям.

Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Астраханской области.

Астра Новости