Астраханская область вошла в тройку самых коррумпированных по стране

Мошенничество, присвоение и растрата государственных средств, использование служебного положения, взяточничество —  это лишь неполный список уголовных деяний совершённых чиновниками областной администрации. В 2016 уголовные дела возбуждены в отношении заместителя председателя Правительства области Виктора Яковлева, заместителя министра ЖКХ Михаила Гайворонского, заместителя  министра сельского хозяйства и рыбной промышленности Юрия Тужилкина. Прокуратурой Астраханской области ему предъявлено обвинение. По факту требования и получения от предпринимателя денежных средств в размере 50 тысяч рублей за способствование формирования рыболовных участков.

Региональным следственным управлением в отношении Тужилкина ведётся следствие. Уголовное дело возбуждено в отношении начальника отдела Министерства экономического развития Астраханской области Натальи Балабановой. А уже из доведённых до суда резонансных дел  — лишение свободы на четыре года со штрафом в размере 25 —  кратном сумме взятки бывшего министра труда и социальной защиты Екатерины Лукьяненко. Не отстают от областных коллег и районные чиновники. Следственным управлением возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы Икряниского района Владислава Коняева.

«Своей знакомой Хрущёвой отчуждал земельные участки на территории Икрянинского района площадью более 30 гектар за арендную плату в один рубль», — говорит старший следователь по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Астраханской области Денис Кириллин.

В этом году на территории региона зарегистрировано 243 преступления коррупционной направленности. По данным Генеральной прокуратуры, рост составил 105% по сравнению с прошлым годом. По утверждению представителей правоохранительных органов, этот рост прежде всего связан со значительным усилением борьбы с коррупционными явлениями в органах государственной и муниципальной власти.

LOTOSGTRK.RU

Астра Новости