Астраханская молодежь в девятый раз отправилась на форум «Селигер»

Астрахань, 15 июля 2013г.

Астраханская молодежь в девятый раз отправилась на форум «Селигер»

Уже сутки молодые люди, лидеры молодежных движений, активисты и спортсмены, в числе которых более сотни астраханцев, провели на территории всероссийского форума «Селигер-2013».

Самое сложный этап — заселение — уже позади. У участников было достаточно времени, чтобы освоиться и пройтись по внушительной территории лагеря. Здесь можно увидеть площадку для стрельбы из лука, скалодром, памятник электрической лампочке, батуты, рампу для скейтборда и велосипедистов. Есть даже отдельный шатер с мягкими креслами и гамаками, где можно отдохнуть после насыщенного дня.

Как сообщили в агентстве по делам молодежи Астраханской области, вчера состоялось неофициальное открытие. На главную сцену форума первыми вышли астраханские танцоры. После приветственного слова ведущих перед российской молодежью выступили приглашенные гости: Лина Арифулина, Костя Цзю и Нюша. Ярким и запоминающимся завершением вечера стал потрясающий фейерверк, которые можно было наблюдать из любой точки лагеря.

Селигеру исполняется 9 лет. Это немалый для форума срок, и, конечно, многое изменилось с открытия первой смены в 2005 году, где приняли участие около 2-х тысяч человек. В этом году число участников стало больше почти в 3 раза, образовательная программа расширилась, появились новые направления. И, к слову, участникам больше не нужно самостоятельно готовить еду на костре.

Сегодня с утра на форуме состоялось официальное открытие, ведущей которого стала Виктория Боня. Здесь российская знаменитость проведет всего один день. Как и для многих участников, это ее первый визит на Селигер, который оставил только яркие и положительные впечатления.

Новшества — это всегда хорошо, но и сохранение традиций — дело немаловажное. Так, благодаря проекту «Красная звезда» каждый год на Селигере зажигается вечный огонь. В 2013 году этому предшествовали выступление ветерана Великой Отечественной войны и минута молчания.

Следующими на сцену выли руководители направлений, поприветствовавшие своих подопечных, а за ними руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев.

Впереди ее 6 дней форума. Десятки лекций и мастер-классов, сотни новых знакомых и неисчислимое количество нового опыта, ярких эмоций и красочных воспоминаний. И все это — «Селигер-2013»! Удачи астраханцам!

фото предоставлено агентством по делам молодежи Астраханской области

Астра Новости