Астраханская Госавтоинспекция усилила контроль за соблюдением правил перевозки детей в транспортных средствах

Астрахань, 12 февраля 2013г.

Астраханская Госавтоинспекция усилила контроль за соблюдением правил перевозки детей в транспортных средствах

В рамках широкомасштабной профилактической кампании за безопасность детей на дороге сотрудники специализированной роты ДПС ОР ГИБДД УМВД России по Астраханской области провели рейд. Его цель — еще раз напомнить родителям, что перевозить ребенка в машине можно только с использованием удерживающих средств с пристегнутыми ремнями безопасности.

Сегодня, 12 февраля, сотрудники специализированной роты ДПС ОР ГИБДД УМВД России по Астраханской области провели очередное профилактическое мероприятие. В ходе рейда сотрудники Госавтоинспекции проверили, используют ли водители для перевозки юных пассажиров детские удерживающие устройства.

— С начала 2013 года на дорогах Астраханской области произошли 17 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 20 несовершеннолетних, — рассказала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения спецроты ДПС ОР ГИБДД УМВД России по Астраханской области Ирина Ванькова. — Уровень детского транспортного травматизма остается на высоком уровне, поэтому профилактические рейды проводятся в ежедневном режиме.

Показательной в этом плане стала крупная авария, произведшая в Астрахани 11 февраля, когда при столкновении трех машин пострадали четверо детей.

С 7 часов утра стражи порядка вышли дежурить у школ и детских садов, выявляя небрежных водителей, перевозящий детей не пристегнутыми. Одну из таких автовладелец остановили сегодня на улице Н. Островского. На заднем сидении ее иномарки сидела девочка — ремень безопасности лежал за ее спиной.

— Нарушена статья 12.23 ч. 1 п. 22.9 Правил дорожного движения РФ, регламентирующая перевозку детей, которая допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства, — пояснил инспектор СР ДПС ОР ГИБДД УМВД РФ по Астраханской области Сергей Сорокин. — Перевозка детей до 12-летнего возраста в автомобилях, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств.

В итоге на владелицу иномарки был составлен протокол об административном правонарушении. Ей грозит штраф в 500 рублей.

— Нарушителям мы вручаем наклейки-памятки «Пристегни самого дорогого», — отметила Ирина Ванькова. — В ходе рейдов мы также призываем участников дорожного движения внимательнее относится к детям-пешеходам.

Кроме того, инспекторы ГИБДД — частые гости в местных школах. Участвуя в классных часах и родительских собраниях, они напоминают детям и их родителям жизненно-важную роль соблюдения правил дорожного движения.

Астра Новости