Астраханку, ранившую мужа ножом, полицейские задержали в доме подруги

Астрахань, 23 сентября 2014г.

Экипаж 965-го автопатруля второй роты полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Астрахань в составе лейтенанта полиции Ришата Ильязова, прапорщика полиции Рифхата Султаналиева и младшего сержанта полиции Таджиахмеда Алиева, находившийся на маршруте патрулирования в Ленинском районе, в половине первого ночи был направлен в один из домов по улице Яблочкова. В сообщении, которое поступило в полицию от диспетчера скорой помощи, говорилось о том, что в квартире на четвертом этаже нанесено ножевое ранение мужчине.

К пятиэтажке полицейские подъехали одновременно с бригадой скорой помощи. Дверь интересующей медиков и стражей порядка квартиры была приоткрыта, а из кухни доносились стоны. Там на полу в луже крови лежал мужчина, который сказал, что его ударила ножом жена. Медицинские работники увезли пострадавшего в больницу, а патрульные, осматривая квартиру, никого больше в ней не обнаружили. Очевидцев происшествия не было, а соседи на звонки и стук полицейских не отозвались.

Через некоторое время у двери квартиры появилась женщина, которая на вопрос о причине позднего хождения по подъезду, ответила, что живет на верхнем этаже и, возвращаясь домой, заинтересовалась, почему дверь квартиры соседей открыта. Однако, стражам порядка тон ее речи показался слишком взволнованным и они спросили номер ее квартиры и паспортные данные, чтобы проверить по соответствующей базе. После этого женщина призналась, что является подругой хозяйки квартиры. Она прибежала к ней домой и рассказала, что в ходе ссоры, возникшей в процессе распития спиртных напитков, ударила мужа кухонным ножом, после чего вызвала скорую помощь и убежала. Рассказав подруге о случившемся, супруга пострадавшего попросила ее сходить к ней домой на «разведку».

Подозреваемую полицейский экипаж задержал в квартире подруги и доставил в отдел полиции № 2 УМВД России по г. Астрахань.

Возбуждено уголовное дело по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия.

Астра Новости